Правильное питание 

Правильное питание в летний период

Лето, это то время года, когда есть возможность расстаться с ненужными килограммами в своем весе. Чтобы с легкостью переносить жару, суточная норма питания должна состоять из низкокалорийных продуктов и с наименьшим содержанием углеводов, а для отличного самочувствия в жаркое время года необходимо придерживаться некоторых правил в питании.

Главной задачей для организма в летний период является охлаждение. И поэтому появляется необходимость в употреблении большого количества воды и низкокалорийной легкой пище.

Для обильного питья лучше употреблять очищенную воду, натуральные соки и морсы с низким содержанием сахара. А для рациона питания стоит уделять внимание следующим продуктам:

1. Зелень (укроп, петрушка, листовой салат) содержит много витаминов и полезной клетчатки, которые дают возможность организму с легкостью переносить жару.
2. Овощи и фрукты, как свежие, так отварные или парные.
3. Нежирные молочные продукты: свежее молоко, айран, кефир, творог, йогурты.
4. Диетическое мясо: телятина, кролик, птица.
5. Морепродукты, рыба нежирных сортов.
6. В небольшом количестве хлебобулочные изделия.
Если придерживаться этих простых рекомендаций в питании, то можно с легкостью переносить даже самую знойную жару.

Related posts